
Кандидат медицинских наук, детских хирург Дмитрий Северинов не только спасает жизни маленьких пациентов, но и активно занимается научной деятельностью, внедряя в практику современные методы обследования и лечения детей с хирургической патологией.
Он успешно совмещает научную и преподавательскую деятельность в Курском государственном медицинском университете с работой в областной детской клинической больнице.
Доктору 28 лет, а на его счету уже не одно оперативное вмешательство различной технической сложности. Ещё во время обучения в университете он принимал участие в научных конференциях по сосудистой и экспериментальной хирургии, им написано и опубликовано во всероссийской и международной печати 145 авторских работ.
Осенью прошлого года кандидат медицинских наук самостоятельно провёл видеолапароскопически сложнейшую операцию двухлетнему ребёнку.
Дмитрий Андреевич защитил диссертацию по теме: «Экспериментальное обоснование применения местных кровоостанавливающих средств на основе натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы с добавлением транексамовой кислоты при повреждениях печени». Научная работа молодого учёного основана на собственном изобретении, позволяющем проводить операции с меньшими кровопотерями для пациентов. Эффективность препарата, который он разработал на базе университета, доказана.
«Мама всегда говорила мне, что взрослый человек может вытерпеть и душевную, и физическую боль, а вот для детей это мучительно и невыносимо. Их надо спасать, во что бы то ни стало», – говорит Дмитрий Сергеевич.