Администрация Волоконовского района
Волоконовский район Белгородской области

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник - День повара отмечают повара и кулинары всего мира

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник - День повара отмечают повара и кулинары всего мира.

Международный день повара учредила в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. В этой организации состоит около 8 миллионов человек со всего мира, поэтому праздник быстро распространился во все уголки планеты.    Отмечают День повара примерно в 70 странах. Проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туротрасли.                                                                        

Профессия повар - одна из самых древних и наиболее востребованных в мире. В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, трактиры, а затем и рестораны. Первая кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.
             

Повара как творческие люди, могут подходить к своей работе с фантазией, экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления блюд,  имеют богатое воображение, развитое вкусовое и цветовое восприятие, что  позволяет им создавать новые и интересные кулинарные шедевры.       
             

В Волоконовском районе находятся 42 объекта общественного питания на 2527 посадочных мест. Работают в этой индустрии 155 человек. 
           

Ютановский агромеханический техникум имени Е.П.Ковалевского готовит в своих стенах поваров-кондитеров. Учатся на этом направлении 33 девушки и 18 юношей.

В этот праздничный день поздравляем всех поваров и кондитеров с профессиональным праздником - Днем повара. Желаем всем крепкого здоровья, успехов в работе, новых кулинарных открытий, мира, счастья и добра!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie