Электронная почта
volokonovka@vo.belregion.ru
Часы приема
1,3-я среда, 9:00-12:00 часов

Бикетов Сергей Иванович, родился 29 сентября 1960 года в с. Фощеватово Волоконовского района Белгородской области в семье колхозника.
В 1978 году закончил Фощеватовскую среднюю школу. После окончания школы был призван в ряды Вооруженных Сил.
В июле 1981 года поступил на работу в колхоз имени Ленина шофером.
С февраля 1982 года по сентябрь 1984 года работал методистом по спорту, затем по март 1987 года – трактористом.
В августе 1988 года, после окончания заочного отделения Белгородского сельскохозяйственного института был переведен в центральную бухгалтерию бухгалтером, а с марта 1992 года по май 1994 года главным бухгалтером колхоза имени Ленина, в дальнейшем реорганизованного в АО «Заря».
С мая 1994 года по май 1995 года работал старшим кредитным инспектором Волоконовского отделения Сбербанка № 3800.
С мая 1995 года – заместитель главы администрации района, начальник отдела финансов и налоговой политики администрации Волоконовского района.
С октября 2007 года по октябрь 2009 года – первый заместитель главы администрации района, начальник управления финансов и бюджетной политики.
В октябре 2009 года назначен заместителем начальника департамента – начальником управления доходов бюджета и финансового рынка департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области.
21 февраля 2012 года назначен исполняющим обязанности, а с 21 марта 2012 года - главой администрации Волоконовского района.
Бикетов Сергей Иванович награжден: в 2004 году – нагрудным знаком «Отличник финансовой работы»,  в 2008 году –  Благодарностью Министра финансов Российской Федерации, в 2010 году – Благодарностью Губернатора Белгородской области, Грамотой департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области, в 2012 году –  медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года», медалью Святителя Иоасафа I степени, в 2014 году – нагрудным знаком «Отличник погранслужбы» III степени, Благодарностью Белгородской региональной организации Всероссийского общества слепых, Почетной грамотой Губернатора Белгородской области; в 2015 году – медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени, в 2018 году – Благодарностью Губернатора Белгородской области, Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, в 2019 году –  медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2020 году – Почетной грамотой Белгородской областной Думы, Благодарностью департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, Благодарностью департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, нагрудным знаком «Отличник муниципальной службы в Белгородской области», в 2022 году – Благодарственным письмом Губернатора Белгородской области, знаком «За развитие местного самоуправления» Всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления, Премией им. В.Я. Горина.